资料征集
资料征集

文章检索

农氏网 >> 文艺文化 >> 活着就是幸福
活着就是幸福
来源:农氏网     作者:农青媛     上传时间:2017-2-10 8:00:03   点击数:1601

  生命对每个人来说,仅只有一次。能够活着,就是幸福。

  活着,是一件多么美好的事情,活着,可以和家人共进晚餐;可以和友人散步闲谈;可以寄情山水;可以徜徉于诗词散曲之中;可以想哭就哭,想笑就笑……

  生命短暂且脆弱,也许一块飞石便可将人击倒,一件小事也可使人送命,如此不堪一击的生命,我们又如何不去珍惜?

  活着,就是幸福。有多少生命未曾看过世界繁华、未曾感受过爱与真情便黯然离世,与他们相比,我们何其幸运,又何忍浪费美好年华在一些本不需担忧的事情上呢?面对繁杂的世界与日益走近的死亡,与其让自己战战兢兢地消极面对,不如学着用坦然的心态去面对,如此才会使自己在感悟生命时领悟生命的真谛。

  活着就是最幸福的事。哪怕一路风雨坎坷,哪怕历尽艰辛磨难,哪怕粗茶淡饭,哪怕荆钗布裙。看看那一个个纯真无邪的幼小孩子们被血癌夺去宝贵的生命,让人心疼无奈。看看那一个个青春妙龄,年轻貌美的女孩子得了各种绝症,无法医治,含痛离开人世,离开亲人,让人心碎。看看那一个个名人能人英年早逝,无奈撒手人寰,让人惋惜和遗憾。看看那一场场灾难夺走无辜生命的人,令人悲痛难过。每每想起这些,我都会感赞不已,活着真好,活着就是幸福。我们应该珍惜这来之不易的生活,应该好好珍惜这来之不易的幸福。

  活着就有机会享受这个世界上还有生命里的各种美好。看缤纷绚烂,赏花好月圆。听天籁之音,奏阳春白雪。观三山五岳,赏大好河山。涉千山万水,渡五湖四海。吃山珍海味,品天下美食。食人间烟火,尝苦乐年华。历生活酸甜,过百味人生。

  时常会听到有人抱怨说自己活得不幸福,抱怨没车子,没房子,没有好的工作,遇不到一个懂得体贴自己的人,没有高官厚禄、日子过得很清苦…这不过是一些生活中的琐碎小事,稍微不称心如意就抱怨活得不幸福。你有多么不幸福呢,比起那些有腿不能走路,有嘴不能说话,有眼看不见光明,有家不能回的流浪乞丐,我们不是幸福多了吗?有的人依然还没有解决温饱,有的人依然在遭受病魔缠绕,有的人还在生死边缘苦苦挣扎,想想这些吧,我们是多么幸福而又幸运的人啊!

  生活中都会有烦恼和不如意,都会有困难和痛苦,我们可以流泪,可以伤悲,但不要轻易报怨不幸福。家里没有病人,牢里没有亲人,被人牵挂思念,有人嘘寒问暖,亲人平安健康,一路相伴,我们就是幸福。我们报怨没有鞋子,才发现有人还没有脚。能够活着就是幸福,能够健康的活着,就是莫大的幸福。好好珍惜生命,感恩生活,知足常乐,爱惜守护好我们每个人都已经拥有的幸福。


[1]

打赏

取消

感谢您的支持,我们会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,微支持,请随意

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

 
  相关阅读
  岁月静好 安度流年  农青媛 2017-9-1
  生活是什么  农青媛 2017-8-24
  冬夜感怀  农青媛 2017-8-18
  悠然前行  农青媛 2017-8-15
  好好活着  农青媛 2017-8-12
  告别2016年  农青媛 2017-7-23
  淡看人生  农青媛 2017-7-18
  人生寄语  农青媛 2017-7-9
  明天我要起飞  农瑞芳 2017-4-3
  农美艳:用勤劳和宽容守护最真实的幸福  雷光全 2017-5-7
 
 
芳名榜 | 本站宗旨 | 目标愿景 | 联系我们 | 免责声明      访问统计: 00014192163 
友情链接:
农氏网百度农姓贴吧姓氏321文化网


传真:(请尽量网络联系) 联 系 人:农杰雄 邮政编码:361015   
地址:厦门市湖里区枋湖北二路    邮箱:nongshiwang@qq.com
农氏网© NongShi.ORG    管理     琼ICP备09002287号

闽公网安备 35052102000261号